OPEN MENU

MENU

にんじん&オレンジスムージー

にんじん&オレンジスムージー(にんじん+バレンシアオレンジを使ったレシピ)

にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。

5

にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
    薄皮、種を取って果肉を取り出し、残りの部分の果汁をしぼる。
  2. 2

    ミキサーに(1)のにんじん・オレンジの果肉・しぼった果汁、Aを入れて撹拌する。
    グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品