にんじん&オレンジスムージー

にんじん&オレンジスムージー(にんじん+バレンシアオレンジを使ったレシピ)

にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
    薄皮、種を取って果肉を取り出し、残りの部分の果汁をしぼる。
  2. 2

    ミキサーに(1)のにんじん・オレンジの果肉・しぼった果汁、Aを入れて撹拌する。
    グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。