OPEN MENU

MENU

にんじん&バナナスムージー

にんじん&バナナスムージー(にんじん+牛乳を使ったレシピ)
5 分

にんじんや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

材料(2人分)

にんじん
1本(正味150g)
バナナ
1本(正味100g)
牛乳
1カップ
レモン汁
小さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切り、バナナは適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)のにんじん・バナナ、Aを入れて撹拌する。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり21.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品