鶏だし・うま塩スープの水餃子

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
たけのこの水煮   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
    ごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。