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鶏だし・うま塩スープの水餃子

鶏だし・うま塩スープの水餃子(キャベツ+たけのこの水煮を使ったレシピ)

キャベツやたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
    ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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