鶏だし・うま塩スープの水餃子

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー184 kcal
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・塩分3.5 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
たけのこの水煮   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
  3. (3)凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、
    ごま油を加える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。