鶏だし・うま塩スープの水餃子 15 分 キャベツやたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #栄養バランス #メイン料理 #中華風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 280 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」 12個 キャベツ 2枚(100g) たけのこの水煮 1/2本(100g) 長ねぎ 1本(100g) にんじん 4cm(40g) 水 4・1/2カップ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 4個 溶き卵 2個分 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。 2鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。 3凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー186 kcal ・塩分3.5 g ・たんぱく質9.9 g ・野菜摂取量※75 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 栄養バランス # 20分以内 # 中華風 # 鍋キューブ® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 280 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・ズッキーニのオイスターあえ ・∞(無限)担々豆腐 副菜 副菜 ・きのこのソテー ・やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ> 副菜 副菜 ・油揚げのピザ風 ・セロリとハムのザーサイ炒め 主食 副菜 ・鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯 ・豆苗のガーリック炒め 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 キャベツを使ったレシピ たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 肉団子のスープ #20分以内 #ひき肉 丸鶏ふわ玉きゃべつスープ #5分以内 #簡単・時短 他のキャベツ人気レシピを見る(1146件) たけのこの水煮を使ったレシピ たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 和風長崎皿うどん #20分以内 #野菜たっぷり 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 中国風レタス包み #野菜たっぷり #栄養バランス たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ> #火を使わない #減塩 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 他のたけのこの水煮人気レシピを見る(314件) 関連するレシピ 「キャベツ×たけのこの水煮缶」のレシピ 「キャベツ×ねぎ」のレシピ 「たけのこの水煮缶×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス みぞれ鍋(鶏だし・うま塩) #野菜たっぷり #栄養バランス 鍋の〆 鶏だし雑炊 #5分以内 #簡単・時短 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏だし・うま塩スープの水餃子