鶏ささ身と春雨のおかずサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

春雨(乾)   ( 他レシピ )
50g
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
キャベツ   ( 他レシピ )
1・1/2枚(80g)
きゅうり
1/2本(40g)
にんじん
4cm(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
A酢
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aいり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは短冊切りにし、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、ささ身をのせ、「香味ペースト」をのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、
    ささ身を食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)(1)の春雨・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。
クリップ

春雨(乾)
関連するレシピ

(51件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。