OPEN MENU

MENU

鶏ささ身と春雨のおかずサラダ

鶏ささ身と春雨のおかずサラダ(春雨(乾)+鶏ささ身を使ったレシピ)

春雨(乾)や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは短冊切りにし、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、ささ身をのせ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    (1)の春雨・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品