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あさりとチンゲン菜の香味蒸し

あさりとチンゲン菜の香味蒸し(あさり(殻つき)+チンゲン菜を使ったレシピ)

あさり(殻つき)やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の芯はタテ6等分に切り、葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かし、あさり、(1)のチンゲン菜の芯を
    加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。(1)のチンゲン菜の葉を加え、
    フタをし、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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