あさりとチンゲン菜の香味蒸し

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの   ( 他レシピ )
600g
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(130g)
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)チンゲン菜の芯はタテ6等分に切り、葉はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かし、あさり、(1)のチンゲン菜の芯を
    加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。(1)のチンゲン菜の葉を加え、
    フタをし、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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あさり(殻つき)
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