~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.5㎜   ( 他レシピ )
200g
あさり(殻つき)
200g
新じゃがいも   ( 他レシピ )
100g
スナップえんどう
8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすって洗う。
    じゃがいもは小さめの乱切りにし、スナップえんどうはスジを取り、半分に割る。
  2. (2)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通って
    きたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。
    (2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。