~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすって洗う。
    じゃがいもは小さめの乱切りにし、スナップえんどうはスジを取り、半分に割る。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通って
    きたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。
    (2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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