キャベツとブロッコリーの芯のスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分   ( 他レシピ )
1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎   ( 他レシピ )
1個分(100g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。
    しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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キャベツ
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