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キャベツとブロッコリーの芯のスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ・芯の部分
1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎
1個分(100g)
にんじん
1/3本(50g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。
    しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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