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イカ鍋

イカ鍋(いか+白菜を使ったレシピ)

いかや白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかはワタと軟骨を取り除き、皮をむく。胴は1cm幅の輪切りにし、
    ゲソは吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  2. 2

    白菜はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、
    水菜は4cm長さに切る。厚揚げは8等分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のいか、(2)の白菜・にんじん・しめじ・水菜・
    厚揚げ、しょうがを加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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