OPEN MENU

MENU

豚肉と春雨のピリ辛鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
    加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
    糸唐がらしをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。