豚肉と春雨のピリ辛鍋

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豚肉と春雨のピリ辛鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

ピリ辛だけれど白湯の濃厚さが後をひきます!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
白菜   ( 他レシピ )
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
にら
1束
春雨(乾)
70g
A水
4カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ラー油
大さじ2
糸唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
    加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
    糸唐がらしをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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