OPEN MENU

MENU

豚肉と春雨のピリ辛鍋

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
にら
1束
春雨(乾)
70g
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ラー油
大さじ2
糸唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・しめじ・ねぎを
    加えて煮る。火が通ったら、(1)のにら・春雨を加えてサッと煮、ラー油を回しかけ、
    糸唐がらしをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー468 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。