鶏と水菜の柚子白湯鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー186 kcal
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・塩分3.4 g
  • ・野菜摂取量118 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚
白菜   ( 他レシピ )
250g
水菜
1束
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚
にんじん
1/3本(50g)
A水
4カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ゆずこしょう
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切りにし、水菜は4cm長さに切る。
    えのきだけは長さを半分に切り、油揚げは4等分に切る。にんじんは薄い輪切りにする。 
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・水菜・えのきだけ・油揚げ・
    にんじんを加えて煮る。火が通ったらゆずこしょうを溶き入れる。
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鶏むね肉
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