OPEN MENU

MENU

うま辛ギョーザキムチ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
1/4株(500g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. *お好みで白菜キムチ、ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。