ピリ辛ギョーザキムチ鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個

つくり方

  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、
    (1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. *お好みで白菜キムチ、ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。