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うま辛ギョーザキムチ鍋

うま辛ギョーザキムチ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. お好みで白菜キムチ、ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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