鶏だしうま塩ギョーザ鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. (4)「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。