OPEN MENU

MENU

青椒肉絲かた焼きそば

青椒肉絲かた焼きそば(豚もも薄切り肉+片栗粉を使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品