青椒肉絲かた焼きそば

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 164 g

材料(2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン   ( 他レシピ )
6個
ゆでたけのこ
1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(91件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。