OPEN MENU

MENU

白瓜の中華みそ炒め

材料(4人分)

白うり
3本
パプリカ(赤)
1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白うり、パプリカはタテ半分に切って、種を取り、7mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白うり・パプリカを順に加えて炒める。
    白うりがしんなりしたら、「Cook Do」を加え、強火で炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品