彩りたこめし

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
  2. 2

    たこは5mm幅のそぎ切りにする。ごぼう、にんじんはささがきにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のごぼう・にんじん・たこの順にのせて
    炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らし、針しょうがをのせる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。






レシピ提供:味の素㈱
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