彩りたこめし

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
ゆでだこの足   ( 他レシピ )
200g
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
380ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
小ねぎの小口切り
適量
針しょうが
1かけ分

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
  2. 2

    たこは5mm幅のそぎ切りにする。ごぼう、にんじんはささがきにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のごぼう・にんじん・たこの順にのせて
    炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らし、針しょうがをのせる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。






レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。