キャベツのジャージャー麺

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(3人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
3玉(360g)
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚(300g)
豚ひき肉
150g
A水
1/2カップ
A「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(28件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。