OPEN MENU

MENU

ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~

ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~(鶏もも肉+しめじを使ったレシピ)

鶏もも肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

材料(3人分)

「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
    よくもみ込み、味をしっかりからませる。
  3. 3

    グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
    のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを飾る。
  5. 味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
     ソースが全体にからみやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品