ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(3人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
    よくもみ込み、味をしっかりからませる。
  3. 3

    グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
    のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを飾る。
  5. *味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
     ソースが全体にからみやすくなります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。