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鶏手羽元のりんご煮

鶏手羽元のりんご煮(鶏手羽元+りんごを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

鶏手羽元やりんごを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
りんご
1・1/2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。
  2. 2

    ビニール袋に鶏手羽、(1)のすりおろしたりんご・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、
    1時間漬け込む(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、
    (2)の漬けだれを加えてフタをし、弱火で15分煮、(1)の角切りにしたりんごを
    加え、さらに5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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