鶏手羽元のりんご煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 6.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
6本
りんご   ( 他レシピ )
1・1/2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
Aしょうゆ
大さじ2
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
A酢
大さじ1
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. 1

    りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。
  2. 2

    ビニール袋に鶏手羽、(1)のすりおろしたりんご・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、
    1時間漬け込む(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、
    (2)の漬けだれを加えてフタをし、弱火で15分煮、(1)の角切りにしたりんごを
    加え、さらに5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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