すいかのガスパチョ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

すいか・正味   ( 他レシピ )
350g
きゅうり
2/3本(70g)
トマト・正味   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎのみじん切り
30g
にんにくのみじん切り・好みで
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    すいか50g、きゅうり20gほどを5mm角に切ってトッピング用にとっておく。
  2. 2

    残りのすいか、きゅうり、トマトは適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Aを加えて
    なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    玉ねぎ、好みでにんにくを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  4. 4

    器によそい、(1)のすいか・きゅうりをトッピングする。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

すいか
関連するレシピ

(5件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。