すいかのガスパチョ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー80 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(4人分)

すいか・正味   ( 他レシピ )
350g
きゅうり
2/3本(70g)
トマト・正味   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎのみじん切り
30g
にんにくのみじん切り・好みで
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

つくり方

  1. (1)すいか50g、きゅうり20gほどを5mm角に切ってトッピング用にとっておく。
  2. (2)残りのすいか、きゅうり、トマトは適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Aを加えて
    なめらかになるまで撹拌する。
  3. (3)玉ねぎ、好みでにんにくを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  4. (4)器によそい、(1)のすいか・きゅうりをトッピングする。
クリップ

すいか
関連するレシピ

(5件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。