OPEN MENU

MENU

ピリリ焼き鳥

ピリリ焼き鳥(鶏もも肉+長ねぎを使ったレシピ)

鶏もも肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2

    竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす