ボールかまぼこのみぞれ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 551 g

材料(2人分)

揚げボール
8個
白菜   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1/4本
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1本
水菜
1/2束
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
大根おろし   ( 他レシピ )
1/2本分

つくり方

  1. (1)白菜は葉と芯に分け、5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。
    ねぎは3cm幅の斜め切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の白菜の芯・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら
    (1)の白菜の葉・えのきだけ・ねぎ・水菜、揚げボールを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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