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ボールかまぼこのみぞれ鍋

材料(2人分)

揚げボール
8個
白菜
1/4株
にんじん
1/4本
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1本
水菜
1/2束
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
大根おろし
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。ねぎは3cm幅の斜め切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜の芯・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜の葉・えのきだけ・ねぎ・水菜、揚げボールを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※551 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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