アレンジかまぼこ(薔薇)

つくり方

  1. 1

    ちくわは長さを3等分に切る。絹さやはサッとゆでて、冷水にとって冷まし、
    両端を斜めに切って除き、3等分の斜め切りにし、さらにヨコ半分に切ってひし形にする。
  2. 2

    チーズは1枚をタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。
  3. 3

    かまぼこは2枚ずつ、くるくる巻いてばらの花に見立て、(1)のちくわに
    それぞれ差し込む。かまぼこの横から(1)の絹さやを葉っぱに見立てて差し込む。
  4. 4

    ちくわの下側から、「ピュアセレクトマヨネーズ」少量、(2)のチーズを詰める。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。