アレンジかまぼこ(薔薇)

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(6個分)

ちくわ   ( 他レシピ )
2本
絹さや
2枚
スライスチーズ   ( 他レシピ )
2枚
紅白かまぼこ・1.5~2㎜幅のもの
12切れ(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. 1

    ちくわは長さを3等分に切る。絹さやはサッとゆでて、冷水にとって冷まし、
    両端を斜めに切って除き、3等分の斜め切りにし、さらにヨコ半分に切ってひし形にする。
  2. 2

    チーズは1枚をタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。
  3. 3

    かまぼこは2枚ずつ、くるくる巻いてばらの花に見立て、(1)のちくわに
    それぞれ差し込む。かまぼこの横から(1)の絹さやを葉っぱに見立てて差し込む。
  4. 4

    ちくわの下側から、「ピュアセレクトマヨネーズ」少量、(2)のチーズを詰める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。