OPEN MENU

MENU

厚揚げともやしの黒酢炒め

厚揚げともやしの黒酢炒め(厚揚げ+もやしを使ったレシピ)

黒酢で炒め物もさっぱりと☆ねぎを散らして彩りきれい♪

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
    しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く