厚揚げともやしの黒酢炒め

プリント
厚揚げともやしの黒酢炒め(厚揚げ+もやしを使ったレシピ)

黒酢で炒め物もさっぱりと☆ねぎを散らして彩りきれい♪

調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料 (2人分)

厚揚げ
1枚
もやし
1袋
A黒酢
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
    しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。