OPEN MENU

MENU

なすのマヨ焼き しらす大葉のせ

なすのマヨ焼き しらす大葉のせ(なす+しらす干しを使ったレシピ)

なすやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
    フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、しらす、しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品