なすのマヨ焼き しらす大葉のせ

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
しらす干し   ( 他レシピ )
30g
青じそのせん切り
5枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
    フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、しらす、しそをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。