なすのマヨ焼き しらす大葉のせ

なすやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、しらす、しそをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー180 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介