鮭の春巻き風

プリント
クリップ
20

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

春巻の皮   ( 他レシピ )
6枚
さけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
キャベツ
1枚
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A水
大さじ2
A小麦粉
小さじ1
サラダ菜・など
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/2
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. 1

    さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。
  2. 2

    春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、
    巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、
    フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
  4. 4

    器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、
    レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

春巻の皮
関連するレシピ

(46件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。