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ツナと卵のいり豆腐

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。
    にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。
    (1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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