ツナと卵のいり豆腐

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調理時間10

  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ水煮缶(ライト)
80g
にんじん
20g
2個
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。
    にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。
    (1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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