豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め

豚こま切れ肉や切り干し大根を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、
4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で
汁気がなくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、しそをのせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介