豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め

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  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
切り干し大根   ( 他レシピ )
15g
1/2カップ
干し桜えび
10g
大さじ1
A切り干し大根のもどし汁
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
青じそのせん切り
3枚分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、
    4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で
    汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、しそをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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