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豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め

豚肉と切り干し大根と桜�えびの甘辛炒め(豚こま切れ肉+切り干し大根を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や切り干し大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、
    4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で
    汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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