(2人分)
- ブラックタイガー・または有頭えび ( 他レシピ )
- 4尾
- あさり
- 100g
- パセリ
- 10g
- つぶしたにんにく
- 1片分
- Aレモンの輪切り
- 1枚
- A赤唐がらしのみじん切り
- 1/2本分
- A水
- 1カップ
- A白ワイン
- 1/2カップ
- Aレモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンの輪切り
- 1枚
-
1
あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。パセリは葉をちぎる。
トマトは皮を湯むきし、種をはずしてこまかく切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りがたったら
えびを加えて焼き、焼き色がついたら(1)のあさり・トマト、Aを加える。 -
3
フタをして4分ほど蒸し煮し、にんにくを取り除き、(1)のパセリを加える。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
ブラックタイガー

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