エビのさっぱりブイヤベース風

プリント
クリップ
15

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

ブラックタイガー・または有頭えび   ( 他レシピ )
4尾
あさり
100g
パセリ
10g
つぶしたにんにく
1片分
トマト   ( 他レシピ )
1個
Aレモンの輪切り
1枚
A赤唐がらしのみじん切り
1/2本分
A水
1カップ
A白ワイン
1/2カップ
Aレモン汁
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンの輪切り
1枚

つくり方

  1. (1)あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。パセリは葉をちぎる。
    トマトは皮を湯むきし、種をはずしてこまかく切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りがたったら
    えびを加えて焼き、焼き色がついたら(1)のあさり・トマト、Aを加える。
  3. (3)フタをして4分ほど蒸し煮し、にんにくを取り除き、(1)のパセリを加える。
  4. (4)器に盛り、レモンを添える。
クリップ

ブラックタイガー
関連するレシピ

(523件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。