エビのさっぱりブイヤベース風

プリント
クリップ
15

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

ブラックタイガー・または有頭えび   ( 他レシピ )
4尾
あさり
100g
パセリ
10g
つぶしたにんにく
1片分
トマト   ( 他レシピ )
1個
Aレモンの輪切り
1枚
A赤唐がらしのみじん切り
1/2本分
A水
1カップ
A白ワイン
1/2カップ
Aレモン汁
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンの輪切り
1枚

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。パセリは葉をちぎる。
    トマトは皮を湯むきし、種をはずしてこまかく切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りがたったら
    えびを加えて焼き、焼き色がついたら(1)のあさり・トマト、Aを加える。
  3. 3

    フタをして4分ほど蒸し煮し、にんにくを取り除き、(1)のパセリを加える。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブラックタイガー
関連するレシピ

(523件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。