かぼちゃのひき肉あんかけ

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
200g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
140g
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A水
大さじ1
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1・2/3
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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