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かぼちゃのひき肉あんかけ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個(正味200g)
豚ひき肉
140g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1・2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角位に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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