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鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏レバー
150g
薄力粉
大さじ1
かぼちゃ
120g
干しぶどう
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのすりおろし
1かけ分
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を
    よく拭き取る。
  2. 2

    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
    (1)の鶏レバーに薄力粉をまぶして入れ、炒める。
  4. 4

    鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。
    煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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