鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味

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  • かぜ予防
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

鶏レバー   ( 他レシピ )
150g
小麦粉
大さじ1
かぼちゃ   ( 他レシピ )
120g
干しぶどう
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を
    よく拭き取る。
  2. 2

    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
    (1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
  4. 4

    鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。
    煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏レバー
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