鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味

プリント
クリップ
10

  • かぜ予防
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

鶏レバー   ( 他レシピ )
150g
小麦粉
大さじ1
かぼちゃ   ( 他レシピ )
120g
干しぶどう
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を
    よく拭き取る。
  2. (2)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
    (1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
  4. (4)鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。
    煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
  5. (5)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
クリップ

鶏レバー
関連するレシピ

(18件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。