鶏肉の悪魔風

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー211 kcal
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・塩分1.2 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)   ( 他レシピ )
1枚(160g)
A「やさしお」
小さじ1/3
Aこしょう
適量
エリンギ   ( 他レシピ )
2本
粒入りマスタード
30g
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。
    エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
    両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。
  3. (3)同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
  4. (4)180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。
    (フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。)
  5. (5)器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。
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鶏むね肉(皮つき)
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