いかと緑の野菜炒め

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  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー125 kcal
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量21 g

材料(4人分)

いか・小   ( 他レシピ )
2杯
ブロッコリー
1/3個
スナップえんどう   ( 他レシピ )
10本
ベーコン
1枚
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
B水
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
    スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、
    (1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
  3. (3)いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、
    Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。
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