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いかと緑の野菜炒め

いかと緑の野菜炒め(いか+スナップえんどうを使ったレシピ)

いかやスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。

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いかやスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
    スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、
    (1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
  3. 3

    いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、
    Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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