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いかと緑の野菜炒め

材料(4人分)

いか・小
2杯
ブロッコリー
1/3個
スナップえんどう
10本
ベーコン
1枚
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
    スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、
    (1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
  3. 3

    いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、
    Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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