チンゲン菜のふわふわ帆立ソース

10 分
(時間外を除く)
チンゲン菜や卵白を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- チンゲン菜
- 1株
- 干ししいたけ
- 2枚
- 卵白
- 2個分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 水
- 1カップ
- 帆立缶の汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー104 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
チンゲン菜を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do 香味ペースト」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES