チンゲン菜のふわふわ帆立ソース

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(時間外を除く)

  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
長ねぎ
1/3本
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
干ししいたけ
2枚
卵白   ( 他レシピ )
2個分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
A水
1カップ
A帆立缶の汁
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、
    チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・
    しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. 4

    鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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チンゲン菜
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