豚肉のにんじんたっぷりソテー
材料(2人分)
- 豚もも赤身薄切り肉
- 150g
- にんじん
- 1本(150g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
「オイスターソース」を加えて全体にからめる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー179 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※103 g