豚肉のにんじんたっぷりソテー 

プリント
クリップ
10

  • メタボ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

豚もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
にんじん   ( 他レシピ )
1本(150g)
ピーマン
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
    「オイスターソース」を加えて全体にからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚もも赤身薄切り肉
関連するレシピ

(6件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。