鯛のレモン蒸し

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • メタボ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料 (2人分)

たい(切り身)
2切れ
Aパセリのみじん切り
5g
Aレモン汁
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
レモンの皮・せん切り・好みで
1/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    たいは半分に切り、Aに10分以上漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにし、
    パプリカはタテ細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・
    パプリカを軽く炒めて端によせ、塩をふる。
  3. 3

    フライパンの空いたところに(1)のたいを漬け汁ごと入れ、赤唐がらしを加えて
    フタをし、弱火で5分蒸し煮する。
  4. 4

    器に(3)のたい・玉ねぎ・パプリカを盛り、好みでレモンの皮をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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