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糸こんにゃくと白菜のすき焼き風

糸こんにゃくと白菜のすき焼き風(牛もも薄切り肉(赤身)+白菜を使ったレシピ)

牛もも薄切り肉(赤身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。
    こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
    (1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3

    白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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