糸こんにゃくと白菜のすき焼き風

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  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉(赤身)   ( 他レシピ )
250g
白菜   ( 他レシピ )
4枚(400g)
糸こんにゃく
200g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。
    こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
    (1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3

    白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉(赤身)
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