和風チンジャオロウスー

プリント
クリップ
10

  • メタボ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
160g
片栗粉
大さじ1
ピーマン   ( 他レシピ )
4個
Aしょうがのせん切り
2かけ分
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
B酒
大さじ1・2/3
Bうす口しょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ3/4
B「ほんだし」
小さじ2/3

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。
クリップ

豚ヒレ肉
関連するレシピ

(20件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。