OPEN MENU

MENU

和風チンジャオロウスー

和風チンジャオロウスー(豚ヒレ肉+ピーマンを使ったレシピ)

豚ヒレ肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶしてほぐす。ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のピーマン、Aを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品