にら焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1束(100g)
A溶き卵
1個分
A小麦粉
大さじ3
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2
B「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
かぼす   ( 他レシピ )
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にらは3~4cm長さに切る。かぼすは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにらを加えてからめるように混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、厚さが均等になるように平らにならして
    両面カリッと焼く。
  4. 4

    耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、
    たれを作る。
  5. 5

    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のかぼす、(4)のたれを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。