にら焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー164 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1束(100g)
A溶き卵
1個分
A小麦粉
大さじ3
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2
B「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
かぼす   ( 他レシピ )
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)にらは3~4cm長さに切る。かぼすは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにらを加えてからめるように混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、厚さが均等になるように平らにならして
    両面カリッと焼く。
  4. (4)耐熱容器にBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、
    たれを作る。
  5. (5)(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のかぼす、(4)のたれを添える。
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「お塩控えめの・ほんだし」

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