ねぎの絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
長ねぎ   ( 他レシピ )
2本(200g)
里いも
2個(100g)
大根
2cm(50g)
にんじん
2cm(20g)
しめじ
1/2パック(50g)
A水
2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。里いもは5mm幅の
    輪切りにし、水にさらして水気をきる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらA、
    (1)の里いも・大根・にんじん・しめじ・ねぎを順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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