豚じゃがのおかず椀

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー258 kcal
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量72 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
キャベツ
1枚
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    玉ねぎ、キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、
    10分ほど煮る。
  3. (3)Bを加えて味を調え、「ほんだし」を加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
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じゃがいも(大)
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