豚じゃがのポトフ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
  3. 3

    粗びき黒こしょうをふって味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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