豚じゃがのポトフ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
キャベツ
1枚
Aにんにくのすりおろし
少々
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
  3. (3)粗びき黒こしょうをふって味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
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じゃがいも(大)
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