黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

黒皮かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
玉ねぎ
40g
にんじん
2cm(20g)
ベーコンブロック   ( 他レシピ )
40g
セロリ
6cm(20g)
A水
750ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
    弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

黒皮かぼちゃ
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。