黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

黒皮かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
玉ねぎ
40g
にんじん
2cm(20g)
ベーコンブロック   ( 他レシピ )
40g
セロリ
6cm(20g)
A水
750ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
    弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
クリップ

黒皮かぼちゃ
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。