ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
2本
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
400g
A水
8カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ5
Aみりん
大さじ3
A「ほんだし」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B水
1/2カップ
Bしょうゆ
1/2カップ
B酢・または柑橘類のしぼり汁
1/2カップ
B「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、
    (2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。
  4. *ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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ズッキーニ
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