OPEN MENU

MENU

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
8カップ
うす口しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ3
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
酢・または柑橘類のしぼり汁
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、(2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。
  4. *ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品