OPEN MENU

MENU

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ(ズッキーニ+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

ズッキーニや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

15

ズッキーニや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、(2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。
  4. ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く