ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、(2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。
  4. *ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。