豚こまのポークピカタ

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  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
280g
小麦粉
大さじ1・1/2
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
A溶き卵
1個分(60g)
A粉チーズ
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ミニトマト
8個

つくり方

  1. (1)豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、小麦粉をふる。キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、
    しんなりしたら取り出す。
  4. (4)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。
    表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  5. (5)フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、
    火にかけて温め、ソースを作る。
  6. (6)器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、
    ミニトマトを添える。
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豚こま切れ肉
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