クイック・チャーシュー

プリント
クリップ
35

(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー155 kcal
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉   ( 他レシピ )
160g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量
パセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
  3. (3)天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. (4)器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
クリップ

豚ヒレかたまり肉
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。