OPEN MENU

MENU

クイック・チャーシュー

クイック・チャーシュー(豚ヒレかたまり肉+玉ねぎを使ったレシピ)
35 分

(時間外を除く)

豚ヒレかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉
160g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
  3. 3

    天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. 4

    器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品