ぶりとかぶのカレー風味

プリント
クリップ
13

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(2人分)

ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの葉
2個分
Aプレーンヨーグルト
50g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
    混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. (4)同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
    全体にからませ、(3)に添える。
クリップ

ぶり(切り身)
関連するレシピ

(24件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。