あじのさんしょう焼き

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • ロコモ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
4枚
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
小さじ1/2
B小麦粉
小さじ1(3g)
B粉ざんしょう
小さじ1/2(1g)
ブロッコリー   ( 他レシピ )
10房
サラダ菜
2枚

つくり方

  1. (1)あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
    ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
    両面をこんがりと焼く。
  3. (3)器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
クリップ

あじ三枚おろし
関連するレシピ

(16件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。