OPEN MENU

MENU

あじのさんしょう焼き

あじのさんしょう焼き(あじ三枚おろし+ブロッコリーを使ったレシピ)

あじ三枚おろしやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

5

(時間外を除く)

あじ三枚おろしやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
    ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
    両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品