ゆで鶏の四川ごまソース

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(時間外を除く)

  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)   ( 他レシピ )
1枚(120g)
Aしょうが・皮つき
2枚
A水
5カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ブロッコリー
6房(75g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
B干し桜えび・みじん切り
大さじ1
Bしょうがのみじん切り
小さじ1
Bにんにくのみじん切り
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
C練り白ごま
大さじ1
C「パルスイート」
大さじ1/2
Cしょうゆ
小さじ1/2
C黒酢
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鍋に鶏肉、Aを入れて火にかけ、20分ゆでてそのまま冷ます(時間外)。
    ブロッコリーはゆでる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、
    火から下ろして少し冷まし、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のソースをかけ、
    (1)のブロッコリー・きゅうりを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉(皮つき)
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