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たらの蒸しもの 豆チソース

材料(2人分)

たら
2切れ(160g)
しょうゆ
小さじ1
「やさしお」
少々
白こしょう
少々
紹興酒・または日本酒
少々
絹ごし豆腐
1/2丁
ブロッコリー
4房(30g)
豆チ・みじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
にら・みじん切り・小さじ1
1g
青じそ・みじん切り
5枚分
「パルスイート」
大さじ3/4
黒酢
小さじ2
ラー油
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはAで下味をつける。豆腐はタテ半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のたらをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして4分蒸し、
    (1)の豆腐を加えてフタをし、さらに6分蒸す。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、
    Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の豆腐を盛り、(2)のたらをのせ、(3)のソースをかけて
    (1)のブロッコリーを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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